अगर आप होली पर घर पर ही बेहतरीन ठंडाई बनाना चाहती हैं तो क्यों न हम आपको 3 अलग-अलग
फ्लेवर्स की ठंडाई की रेसिपी बताएं।
होली आ गई है और इस मौके पर घरों में ठंडाई बनाने का दौर भी चल रहा होगा। ठंडाई पीना यकीनन बहुत ही अच्छा लगता है और ये होली के एक ट्रेडिशन से कम नहीं है। भांग हो या न हो, लेकिन ठंडाई हमें झूमने का मौका जरूर देती है। होली के मौके पर कोई भी कोल्ड ड्रिंक काम नहीं कर पाती जिस तरह से ठंडाई काम कर लेती है। पर ठंडाई का सिर्फ एक ही फ्लेवर क्यों घर पर रखा जाए? क्यों न अलग-अलग फ्लेवर की ठंडाई का मज़ा लिया जाए और इसका आनंद उठाने के लिए आप घर पर ही तैयारी कर लें। आप चाहें तो ठंडाई में भांग मिलाएं या फिर न मिलाएं, लेकिन ठंडाई के अलग-अलग फ्लेवर का आनंद आप जरूर उठा पाएंगे। तो आज हम आपको अलग-अलग फ्लेवर की ठंडाई के बारे में बताने जा रहे हैं जो आपको पसंद आएगी और साथ ही साथ इन्हें बनाना बहुत आसान भी होगा। तो चलिए जानते हैं 3 अलग फ्लेवर की ठंडाई के बारे में।
1. बादाम फ्लेवर ठंडाई-
अक्सर बाज़ार में इसी फ्लेवर की ठंडाई मिलती है और आप इसे आसानी से घर पर बना सकते हैं।
सामग्री-
- 1/2 चम्मच इलाइची पाउडर
- 2 चम्मच खसखस
- 1 चम्मच सौंफ
- 5-6 काली मिर्च
- 3/4 चम्मच केसर
- 1 चम्मच तरबूज़ या सूरजमुखी के रोस्टेड बीज
- चुटकी भर जायफल
- 4 कप बादाम दूध
- शक्कर स्वाद के लिए
विधि-
- सबसे पहले सभी सूखे इंग्रीडियंट्स को लेकर उन्हें अच्छे से ग्राइंड कर लें।
- आप चाहें तो ज्यादा इंग्रीडियंट्स लेकर उन्हें एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करके भी रख सकते हैं। आपको बहुत अच्छा महीन पाउडर बनाना है।
- अब शक्कर और कुछ केसर के स्ट्रैंड्स के साथ दूध को उबालें।
- दूध को उबाल कर अच्छे से इसमें ठंडाई पाउडर मिलाएं। आप चाहें तो इसके बाद ठंडाई को छान भी सकते हैं ताकि स्मूथ मिक्सचर बने।
- अब इसे 1-4 घंटे तक फ्रिज में रखें।
- ये गार्निश के लिए तैयार है आप इसमें ऊपर से गुलाब शरबत या एसेंस भी डाल सकते हैं।
2. अमरूद की ठंडाई
अमरूद का फ्लेवर यकीनन कई लोगों को काफी पसंद होता है तो ऐसे में क्यों न अमरूद की ठंडाई बनाई जाए।
सामग्री-
- 1.5 कप दूध
- 4 चम्मच सूखा ठंडाई मिक्सचर (ऊपर स्पाइस मिक्स जो हमने बनाया था।)
- 1 पूरा पैक अमरूद का जूस या एसेंस
- बर्फ
विधि-
- अगर आपने ठंडाई मिक्सर पहले से बनाकर रखा है या फिर आपने बाज़ार से उसे बुलवा लिया है तो ये बनाना काफी आसान होगा।
- आप बस ठंडाई मिक्सचर, दूध, अमरूद के जूस को एक साथ ब्लेंड कर लें और इसमें थोड़े से आइसक्यूब्स भी डालें।
- अगर आपने आइसक्यूब्स का इस्तेमाल नहीं किया है तो आपको इसे थोड़ी देर फ्रिज में रखना होगा। इसे ठंडा ही सर्व करें।
3. आइस टी ठंडाई-
आपने अभी तक कई सारी ठंडाई के बारे में सुना होगा, लेकिन क्या आइस टी ठंडाई के बारे में जानती हैं? ये आपकी होली को एक नया ट्विस्ट देगी।
सामग्री-
- 1/2 छोटा चम्मच पिसी काली मिर्च
- 1 टीबैग
- 1/4 कप क्रश्ड बादाम
- 2 चम्मच खस-खस
- 1 छोटा चम्मच सौंफ
- 1/2 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
- पिसी शक्कर
- केसर के कुछ स्ट्रैंड्स
विधि-
- सबसे पहले गर्म पानी में टीबैग को हीट करें।
- 1/4 कप बादम, खस-खस-, सौंफ, इलाइची को इस पानी में डालें।
- अब ऊपर से काली मिर्च और शक्कर को डालें।
- इसे ढेर सारी बर्फ के साथ फ्रिज में रखें और पीने से पहले छान लें।
- अब आप इसमें केसर के कुछ स्ट्रैंड्स डालें ताकि फ्लेवर और कलर दोनों आए।
No comments:
Post a Comment