Thursday, 25 March 2021

सतरंगी बिरयानी का स्वाद हर त्योहार बनाएगा खास, नोट करें ये सीक्रेट Recipe

 

 

Satrangi Biryani Recipe: घर पर आ रहे हों मेहमान या त्योहार पर बनाना हो कुछ खास,सतरंगी बिरयानी एक दम परफेक्ट रेसिपी है। सतरंगी बिरयानी खाने में बेहद स्वादिष्ट होने के साथ सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होती है। इस खास बिरयानी को धीमी आंच पर क्ले पॉट में पकाया जाता है। आइए जानते हैं क्या है इसे बनाने का तरीका।

 

सतरंगी बिरयानी बनाने के लिए सामग्री-
-20 ग्राम लाल गाजर
-20 ग्राम फ्रेंच बीन्स
-20 ग्राम बेल पेपर
-20 ग्राम ब्रॉकली
-20 ग्राम चुकंदर
-20 ग्राम हरी जुकीनी
-20 ग्राम पीली जुकीनी
-125 ग्राम बिरयानी चावल
-20 ग्राम ब्राउन प्याज
-30 ग्राम दही
-स्वादानुसार नमक
-10 ग्राम पुदीना
-15 ग्राम देसी घी
-5 ग्राम काजू का पेस्ट
-1 ग्राम हल्दी पाउडर
-1 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
-1 ग्राम पीली मिर्च पाउडर
-1 ग्राम हरी मिर्च पाउडर
-1 ग्राम इलायची पाउडर
-3 ml (मिली.) केवड़ा पानी
-3 ml (मिली.) केसर पानी
-2 हरी मिर्च
-1 ग्राम गरम मसाला
-10 (मिली.) खाना पकाने का तेल

 

सतरंगी बिरयानी बनाने की वि​धि-
सतरंगी बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले सभी सब्जियों को टुकड़ों में काटकर ब्लांच करके अलग रख दें। अब चावल को लगभग 80 प्रतिशत पका लें। मिट्टी के बर्तन में, सब्जियां डालें, हल्दी पाउडर, दही, काजू का पेस्ट, मिर्च पाउडर, केवड़ा पानी, केसर का पानी, पुदीने की पत्तियां, भूरे प्याज डालकर अच्छी तरह मिलाएं। पके हुए चावल और देसी घी को कारमेलाइज्ड प्याज और गरम मसाला पाउडर के साथ डालें। रोटी के साथ पॉट को सील करके 15 मिनट के लिए ओवन में रखें। आपकी सतरंगी बिरयानी तैयार है।

No comments:

Post a Comment